Иногда так хочется вернуться в беззаботное детство…
Открываем холодильник! Да-да! Не удивляйтесь! Есть творог и пара яиц? Отлично, тогда есть шанс хотя бы на пару минут ощутить себя детьми.
Что же нам ещё пригодится?
Что же нам ещё пригодится?
А понадобится нам:
- 600 г творога (примерно 3 пачки)
- 2 яйца
- 100 г манной крупы
- 100г -150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка ванилина, панировочные сухари
Начнём приготовление нашей запеканки. Прощания,
расставания – лишние слёзы, но как бы печально это не звучало, нам просто
необходимо отделить желтки от белков. Итак, давайте в одной миске соединим
желтки и сахар (кстати, сахар можно
заменить мёдом. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры в умеренных количествах) и с помощью
чудо-миксера смешаем всё в однородную массу. А в другой миске (чашке или пиале,
как вам угодно, так и называйте) в гордом одиночестве нас ожидают белки, которые при помощи всё того же волшебного агрегата превратим
лёгкую и воздушную пену.
Затем возьмём глубокую миску, где нас уже заждался,
собственно говоря, виновник торжества – его величество ТворОг или ТвОрог (опять
же, как Вам угодно, и устроим там настоящую куча-малу из творога,
медово-желтковой массы, воздушно-белковой пенки, манки, разрыхлителя и
ванилина. Советую добавить немножко
кефира, поверьте, запеканка будет нежнее. Опять же будем оригинальными! Орешки,
сухофрукты, цукаты, изюм, свежие фрукты – короче, миксуем всё!
Берём форму для
выпекания, смазываем её сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и перемещаем
из скучной миски нашу творожную
радость в очаровательную форму. Сверху
полуфабрикатную запеканку можно присыпать также панировочными сухарями.
Разогреваем матушку-духовку где-то до 180°С
и отправляем, так сказать, будущую
запеканку набираться сил, аромата и отращивать золотистую корочку.
Эта процедура займёт примерно минут 40-50.
Когда она, я имею в виду долгожданная запеканка, вернётся из жаркого солярия,
принарядим её. Остужаем пыл нашей пока
ещё не совсем красавицы и включаем фантазию. Сахарная пудра Вам в помощь.
Спасибо его величеству твОрогу или творОгу
за драгоценные минуты беззаботного детства. Приятного аппетита и …не
забудьте помыть руки перед едой.
Ксения МОРОЗОВА
Автор
фотографий: Елена МОРОЗОВА
Боже, какая прелесть. Надо будет приготовить.))
ОтветитьУдалитьСделал все по рецепту, все супер. Спасибо большое.))
ОтветитьУдалить